Doctora en Farmacia por la Universidad de Alcalá en 1993 y Master Universitario en Docencia Universitaria por la Universidad de Alcalá en 2011. DEA en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Montpellier I "Bases Physicochimiques en innovation pharmaceutique" en 1989 y cursos de especialización en la Universidad de Navarra, todos ellos sobre Nutrición en la Salud en las distintas etapas de la vida y en Nutrición Clinica 1997-1999.
Profesora Titular de los Cuerpos Docentes Universitarios desde 1999 en la Universidad de Alcalá, ha desarrollado su carrera docente en Departamentos ubicados en la Facultad de Farmacia, impartiendo docencia teórica y docencia práctica en los Grados de Farmacia, Enfermería, Ciencias de la Actividad Física y Deporte y en Turismo y TURADE con asignaturas ofertadas desde el Área de Conocimiento de Nutrición y Bromatología. Docente en el Master de Ciencia y Tecnología Cervecera de la UAH. Con experiencia en docencia universitaria, gestión e investigación científica.
Investigación básica en nanopartículas de fosfolípidos GRAS como formas de administración de moléculas orgánicas con propiedades funcionales y caracterización físico-química en procesos de envejecimiento acelerado. Estudios in-vitro sobre células de piel humana con respuesta a tests de proliferación celular con técnicas.