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Edwin Fernández Cruz

Doctor por la Universidad de Sevilla. Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Diplomado en Nutrición Humana y Dietética. Además colabora en el grupo de Nutrición y Alimentos Funcionales del Hospital La Paz de Madrid.

Formación

Doctor por la Universidad de Sevilla, especializado en el análisis de compuestos bioactivos (2014-2018). Previamente, Diplomado en Nutrición Humana y Dietética (2007-2010) y Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2010-2012). Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria (2012-2013). 

Experiencia

Docencia práctica de 180 h en la asignatura de Nutrición y Bromatología en el Grado en Farmacia, Grado en Óptica y Optometría y Doble Grado en Farmacia-Óptica y Optometría de la Universidad de Sevilla (2015-2018). Personal de investigación en el Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal de la Universidad de Sevilla (2014-2018). Investigador posdoctoral en el grupo de Nutrición y Alimentos funcionales del Hospital Universitario La Paz (2019-Actualidad).

Líneas de investigación

Síntesis de compuestos bioactivos producidos por levaduras en condiciones de fermentación alcohólica (Proyectos AGL2013-47300-C3-2-R, AGL2016-77505-C3-2-R) dentro del grupo de investigación de Calidad y Bioactividad de alimentos vegetales y fermentados de la Universidad de Sevilla. Publicación de 11 artículos derivados del proyecto en revistas de primer y segundo cuartil. Actualmente, desarrollando ensayos clínicos de intervención nutricional en colaboración con la industria alimentaria.