• 91 567 78 25

María Castro Puyana

Doctora en Químicas por la Universidad de Alcalá. Con amplia experiencia en Desarrollo de metodologías analíticas para análisis de compuestos de interés farmacéutico, medioambiental y alimentario. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Formación

Doctora en Químicas por la Universidad de Alcalá.
Contratada Ramón y Cajal del Departamento de Química Analítica, Química Física e Ingeniería Química

Experiencia

Desarrollo de metodologías analíticas para el análisis de compuestos de interés farmacéutico, medioambiental y alimentario

Líneas de investigación

Desarrollo y aplicación de: metodologías analíticas avanzadas para el análisis de compuestos de interés alimentario; (ii) metodologías quirales que permitan estudiar el mecanismo de enantioseparación de un amplio abanico de selectores quirales que puedan utilizarse en el acoplamiento CEMS, (iii) procesos verdes de extracción, y (iv) nuevas estrategias metabolómicas que permitan identificar y cuantificar biomarcadores para el control de calidad y seguridad de los alimentos.