• 91 567 78 25

Grado en Nutrición Humana y Dietética* (en proceso de extinción)

Plan de estudios

A continuación puedes ver el plan de estudios de CUNIMAD:

El Grado en Nutrición Humana y Dietética de CUNIMAD se organiza en cuatro cursos académicos, cada uno de ellos de 60 créditos ECTS, respetando lo establecido en el Real Decreto 1125/2003.

En el primer curso se ofertan las asignaturas de formación básica, que sientan las bases del Grado. A lo largo de los siguientes cursos, los estudiantes irán adquiriendo gradualmente las competencias asociadas al Grado.

*En el curso 18-19 solo se cursarán los tres primeros cursos del Grado

Los créditos del programa están repartidos de la siguiente forma en el plan de estudios

Adaptación de las guías docentes para el primer cuatrimestre

Adaptación de las guías docentes para el segundo cuatrimestre

Primero – 60 ECTS

Primer cuatrimestre

ECTS

Carácter

Histobiología 6 básica
Química 6 básica
Bioquímica 6 básica
Anatomía Humana 6 básica
Fisiología Humana 6 básica

Segundo cuatrimestre

ECTS

Carácter

Inmunología 6 básica
Bioestadística 6 básica
Antropología de la Alimentación 6 básica
Psicología y Comportamiento Alimentario 6 básica
TICs Aplicadas a las Ciencias de la Salud 6 básica

Segundo – 60 ECTS

Primer cuatrimestre

ECTS

Carácter

Nutrición 6 obligatoria
Microbiología y Parasitología de los Alimentos 6 obligatoria
Endocrinología Aplicada 6 obligatoria
Bromatología 6 obligatoria
Farmacología Aplicada a la Nutrición 6 obligatoria

Segundo cuatrimestre

ECTS

Carácter

Nutrición en las Etapas de la Vida 6 obligatoria
Bromatología Descriptiva 6 obligatoria
Análisis de Alimentos 6 obligatoria
Toxicología de los Alimentos 6 obligatoria
Fisiopatología 6 obligatoria

Tercero – 60 ECTS

Primer cuatrimestre

ECTS

Carácter

Dietética 6 obligatoria
Tecnología de los alimentos 6 obligatoria
Nutrición Comunitaria 6 obligatoria
Higiene y Seguridad Alimentaria 6 obligatoria
Deontología y Legislación Alimentaria 6 obligatoria

Segundo cuatrimestre

ECTS

Carácter

Alimentación y Actividad Física 6 obligatoria
Nutrición Clínica 6 obligatoria
Optativa 1 3 optativas
Dietoterapia 6 obligatoria
Prácticas Externas I 9 obligatoria

Cuarto – 60 ECTS

Primer cuatrimestre

ECTS

Carácter

Restauración Colectiva 6 obligatoria
Optativa 2 3 optativas
Educación Nutricional 6 obligatoria
Optativa 3 3 optativas
Economía y Gestión de Empresas Alimentarias 6 obligatoria
Control de Calidad en la Industria Alimentaria 6 obligatoria

Segundo cuatrimestre

ECTS

Carácter

Alimentación y Cultura 6 obligatoria
Optativa 4 3 optativas
Prácticas Externas 9 prácticas
Trabajo Fin de Grado 12 fin de grado

Asignaturas optativas

ASIGNATURA

Nº ECTS

Cuatrimestre

Técnica de Investigación en Nutrición (optativa transversal)

3

Alimentación Pediátrica

3

Alimentación Geriátrica

3

Genómica Nutricional

3

Alergias e Intolerancias Alimentarias

3

Inglés (optativa transversal)

6

Alimentos funcionales (optativa transversal)

3

Prácticas y Trabajo Final

Las prácticas externas, se desarrollan en los dos últimos cursos académicos en aras de que el alumno pueda aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos anteriores a entornos reales. Asimismo, en el último curso se elaborará el Trabajo Fin de Grado con el que se demostrará que se han adquirido los conocimientos, competencias y aptitudes previstas en el plan de estudios de la titulación.

 

 

Expedición del título

Para conocer la información sobre las adendas que se imparten en el Grado, pulse aquí

MAS INFORMACIÓN