• Centro adscrito
  • 91 790 97 32

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Plan de estudios

A continuación puedes ver el plan de estudios de CUNIMAD:

El Grado en Nutrición Humana y Dietética de CUNIMAD se organiza en cuatro cursos académicos, cada uno de ellos de 60 créditos ECTS, respetando lo establecido en el Real Decreto 1125/2003.

En el primer curso se ofertan las asignaturas de formación básica, que sientan las bases del Grado. A lo largo de los siguientes cursos, los estudiantes irán adquiriendo gradualmente las competencias asociadas al Grado.

*En el curso 18-19 solo se cursarán los tres primeros cursos del Grado

Los créditos del programa están repartidos de la siguiente forma en el plan de estudios

Primero – 60 ECTS

Primer cuatrimestre

ECTS

Carácter

Histobiología 6 básica
Química 6 básica
Bioquímica 6 básica
Anatomía Humana 6 básica
Fisiología Humana 6 básica

Segundo cuatrimestre

ECTS

Carácter

Inmunología 6 básica
Bioestadística 6 básica
Antropología de la Alimentación 6 básica
Psicología y Comportamiento Alimentario 6 básica
TICs Aplicadas a las Ciencias de la Salud 6 básica

Segundo – 60 ECTS

Primer cuatrimestre

ECTS

Carácter

Nutrición 6 obligatoria
Microbiología y Parasitología de los Alimentos 6 obligatoria
Endocrinología Aplicada 6 obligatoria
Bromatología 6 obligatoria
Farmacología Aplicada a la Nutrición 6 obligatoria

Segundo cuatrimestre

ECTS

Carácter

Nutrición en las Etapas de la Vida 6 obligatoria
Bromatología Descriptiva 6 obligatoria
Análisis de Alimentos 6 obligatoria
Toxicología de los Alimentos 6 obligatoria
Fisiopatología 6 obligatoria

Tercero – 60 ECTS

Primer cuatrimestre

ECTS

Carácter

Dietética 6 obligatoria
Tecnología de los alimentos 6 obligatoria
Nutrición Comunitaria 6 obligatoria
Higiene y Seguridad Alimentaria 6 obligatoria
Deontología y Legislación Alimentaria 6 obligatoria

Segundo cuatrimestre

ECTS

Carácter

Alimentación y Actividad Física 6 obligatoria
Nutrición Clínica 6 obligatoria
Optativa 1 3 optativas
Dietoterapia 6 obligatoria
Prácticas Externas I 9 obligatoria

Cuarto – 60 ECTS

Primer cuatrimestre

ECTS

Carácter

Restauración Colectiva 6 obligatoria
Optativa 2 3 optativas
Educación Nutricional 6 obligatoria
Optativa 3 3 optativas
Economía y Gestión de Empresas Alimentarias 6 obligatoria
Control de Calidad en la Industria Alimentaria 6 obligatoria

Segundo cuatrimestre

ECTS

Carácter

Alimentación y Cultura 6 obligatoria
Optativa 4 3 optativas
Prácticas Externas 9 prácticas
Trabajo Fin de Grado 12 fin de grado

Asignaturas optativas

ASIGNATURA

Nº ECTS

Técnica de Investigación en Nutrición

3

Alimentación Pediátrica

3

Alimentación Geriátrica

3

Genómica Nutricional

3

Alimentos Funcionales

3

Alergias e Intolerancias Alimentarias

3

Prácticas y Trabajo Final

Las prácticas externas, se desarrollan en los dos últimos cursos académicos en aras de que el alumno pueda aplicar los conocimientos adquiridos en los cursos anteriores a entornos reales. Asimismo, en el último curso se elaborará el Trabajo Fin de Grado con el que se demostrará que se han adquirido los conocimientos, competencias y aptitudes previstas en el plan de estudios de la titulación.

MAS INFORMACIÓN