• Centro adscrito
  • 91 790 97 32

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Claustro

María Victorina Aguilar

Catedrática de Nutrición y Bromatología. Integrante en la Unidad de Nutrición y Bromatología del Departamento De Ciencias Biomédicas. Facultad de Farmacia de la Universidad de Alcalá. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

María Barado Piqueras

Licenciada en Farmacia por las Universidad Complutense de Madrid. Máster Universitario en Nutrición Humana Básica y Clínica por la Universidad Rey Juan Carlos I. Máster en Marketing Online por UNED. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Mª Teresa Hernández García.

Doctora en Farmacia por la Universidad de Alcalá. Coordinadora de Docencia y Calidad de su Facultad de Medicina. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética. Investigadora del grupo de Alimentación, Nutrición y estrategias en la Salud.

Cristina Paniagua Paniagua

Doctora en Química por la Universidad de Alcalá. Investigadora de Química Inorgánica. Realizó una estancia predoctoral en el Chemistry Research Laboratory de la Universidad de Oxford. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Ricardo Pérez Sanz

Licenciado en Ciencias Químicas. Durante su carrera académica se ha desempeñado como profesor en diversos Másters, Cursos de Capacitación Técnico-Profesional y de Especialización. Es profesor del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Rafael Martín Holguera.

Licenciado en Medicina y Cirugía. Especialista vía MIR en Neumología. CAP en la especialidad de Tecnología Sanitaria. La Fisiología respiratoria es una de sus principales líneas de investigación. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Ana Isabel Turrión Nieves

Doctora en Medicina por la Universidad de Alcalá. Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Salamanca. Especialista vía MIR en Reumatología (HGU Gregorio Marañón). Integra el claustro del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Antonio Bernao de Gracia

Licenciado y Doctor en Farmacia por la Universidad de Alcalá. Consultor en comercio electrónico (ICSA 2000). Project Management – Fundamentals (The George Washington University, 2009). Profesor del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

María Úbeda Cantera

Licenciada en Biología por la Universidad Complutense de Madrid. Doctora por la Universidad de Alcalá. El estudio del origen de las células inmunitarias activadas es una de sus líneas de investigación. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Enrique Guerra Gómez

Licenciado en Medicina y Cirugía por la UCM. Médico Especialista en Psiquiatría forense por la UNED. Máster en Gestión Clínica en Salud Mental por la Universidad Pablo de Olavide. Profesor del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Ester Luisa Silva Potí

Grado en Psicología en la Universidad de Santiago de Compostela (2011 - 2015), con un año en la Rijksuniversiteit de Groningen. Máster en Psicología General Sanitaria en la Universidad Autónoma de Madrid (2015 – 2017)

Nuria Molinero Caravantes

Licenciada en Psicología y Máster en Salud Mental Comunitaria por la Universidad Complutense de Madrid. Es especialista en Psicología Clínica. Consultora de Psicología Clínica Especializada en TCA. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Noemí Rivaldería Moreno

Licenciada en Biología por la UAM. Máster Interuniversitario en Antropología Física: Evolución y Biodiversidad Humanas (UAM, UCM y UAH). Su principal línea de investigación es la Antropología Forense. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Salvador Gómez Pedraz

Doctor Ingeniero en Informática (UAH). Ingeniero Técnico de Telecomunicaciones (UPM). Profesor de CCNA. Seguridad de Redes y Tecnología Wireless BSC en Computer Science en la Universidad de Gales. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Agustina Sánchez Díaz

Licenciada y Doctora en Farmacia por la Universidad de Navarra. Directora Técnica del Laboratorio alimentario de AENOR (Asociación Española de Normalización y Certificación). Es profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Elsa Cisneros Niño

Doctora en Biología por la Universidad de Alcalá. Acredita cinco años de experiencia como docente y 16 de experiencia investigadora. Personal docente e investigador CUNIMAD y Universidad de Alcalá. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Cristina Martínez Roldán

Doctora en Farmacia por la UCM. Fue miembro del Comité de evaluación como experta en formación continuada en actividades dirigidas a farmacéuticos del Ministerio de Sanidad y Consumo. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

María Castro Puyana

Doctora en Químicas por la Universidad de Alcalá. Con amplia experiencia en Desarrollo de metodologías analíticas para análisis de compuestos de interés farmacéutico, medioambiental y alimentario. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Teresa Arroyo Casado

Doctora en CC. Biológicas por la UAH. Licenciada en CC. Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid. Investigadora Especialista en la especialización de Enología y microbiología de alimentos. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Raúl Gómez Chamizo

Licenciado en Química, y en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Máster en Nutrición y Dietética, y en Nutrición Ortomolecular. Consultor nutricional en el centro de medicina integral de Dra. Buendía. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Jose Manuel Laborda Castellote

Licenciado en Farmacia por la Universidad de Alcalá. Director técnico encargado de la producción y formulación de especialidades cosméticas en Cristal de Sábila S.L. Es docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Mª Ángeles Serrano González

Licenciada y Doctora en Farmacia por la Universidad de Alcalá. Directora Técnica Suplente y Técnico de Control y Garantía de Calidad en la Industria Farmacéutica. Profesora en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.

María del Carmen Berrocal Sertucha

Doctora en Farmacia y Máster Universitario en Docencia Universitaria por la Universidad de Alcalá. DEA de la Universidad de Montpellier I "Bases Physicochimiques en innovation pharmaceutique" (1989). Profesora en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Gilberto Pérez López

Licenciado en Medicina por la Universidad de Panamá. Doctor en Medicina por la Universidad de Alcalá. Médico especialista en Endocrinología y Nutrición, y Pediatría. Especialista en Genética Clínica. Profesor del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Margarita García García

Doctor en CC. Alimentación. Autora de publicaciones y capítulos de libros. Presentó sus trabajos en congresos internacionales. Realizó estancias en INRA Montpellier y la Universidad de Geisenheim. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Rocío Dawid de Vera

Licenciada en Medicina y Cirugía por Universidad de Navarra. MIR en Endocrinología y Nutrición por el Hospital Universidad Ramón y Cajal. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

María del Carmen González Vázquez

Grado en Farmacia y Grado en Nutrición por la Universidad de Navarra, Doctor en Farmacia por ese centro de estudios. Farmacéutica comunitaria. Profesor asociado en Universidad de Navarra. Profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Laura Sánchez Amador

Licenciada en Farmacia, Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Enfermedades Tropicales, Doctor en CC de la Salud en línea de investigación de promoción de salud por la Universidad de Alcalá. Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Antonio Ríos Parra

Licenciado y Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad de Alcalá. Especialista en Anatomía Patológica por la Fundación Jiménez Díaz. Licenciado en Odontología, Universidad Complutense. Profesor del Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Pilar León Izard

Doctora en Farmacia por la UCM. Experta en Nutrición por la U. Navarra. Diploma de especialización en Alimentación y Nutrición Aplicada por la Escuela Nacional de Sanidad.

Begoña Pérez Llano

Doctora en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid. Máster en Dietética y Seguridad Alimentaria para Colectividades por la UCJC. Directora y docente del Máster en Nutrición, Obesidad y Técnicas Culinarias de UNIR desde 2017.

Ana Cecilia Baroni Luengo

Dra en Médicina y Periodista. 7 Másters en Regenerativa, Age Managment (Board a4M), Genómica, Emergencias, Valoración médica, Cooperación Internacional y Project Managment. 2 Postgrados. Especialista MIR. Board en Clinica Nutrition.

MAS INFORMACIÓN